KERUKUNAN KELUARGA KAWANUA

WALE NE TOU KAWANUA

Pemilihan Nyong Noni dan Putra Putri Pariwisata Kawanua 2019

Jakarta — Perhelatan Pemilihan Nyong Noni dan Putra Putri Pariwisata Kawanua 2019 yang digelar di Balairung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata, Senin, (18/11/2019) malam, sukses dilaksanakan.

Acara bergengsi yang diselenggarakan oleh Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) ini dipandu oleh MC kondang tanah air, Virgie Baker.

Sebelum masuk dalam malam final, para peserta terlebih dahulu mengikuti karantina selama 2 hari, yaitu pada 16-17 November.

 

Setelah melewati proses dan tahapan pemilihan, akhirnya Erick Raynaldy Mandalika dan Adeline Nathania Moniaga dinobatkan sebagai Nyong Noni Kawanua 2019 dan Million Pangau dan Maria Angreini S Laoh mendapat predikat sebagai Putra Putri Pariwisata Kawanua 2019.

Selain itu, Marselinus Muaya dan Cheryll Wenas dinobatkan sebagai Nyong Noni Persahabatan Kawanua.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) Angelica Tengker mengatakan, pemilihan Nyong Noni dan Putra Putri Pariwisata Kawanua 2019 dilaksanakan untuk mengingatkan generasi muda khususnya Kawanua untuk selalu mengingat tanah luhur.

“Sehingga, anak muda Kawanua mampu memahami adat dan budaya Minahasa dan membantu mempromosikan serta memperkenalkan tanah Minahasa ke seluruh penjuru dunia,” ujar Angelica.

Angelica pun menyampaikan selamat kepada seluruh pemenang, sambil mengingatkan, dimanapun berada harus tetap menjunjung tinggi nilai-nilai dan budaya Minahasa.

“Selamat kepada semuanya dan jangan lupa, harus selalu bangga sebagai generasi muda Kawanua,” kata Angelica.

(srisurya) beritamanado.com